美军航母「罗斯福号」舰长克罗齐尔被免职-海底人

美军航母「罗斯福号」舰长克罗齐尔被免职 • 

美军航母「罗斯福号」舰长克罗齐尔被免职

克罗齐尔被海军罢免职务。海军官网

停泊在太平洋关岛的美军核动力航空母舰「罗斯福号」新冠肺炎病毒爆发的事件续有馀波。上月底去信国防部高层求援的舰长克罗齐尔(Brett Crozier)周四被海军免职。署理海军部长莫德伊批评克罗齐尔在整件事上判断差劲。莫德伊在华盛顿五角大楼举行的新闻发布会上说:「今天,在我的指示下,航母『罗斯福号』的舰长克罗齐尔已被战斗群指挥官贝克免去职务。在整场危机中,克罗齐尔表现出极之差劲的判断力。」「罗斯福号」上有超过一百名官兵感染新冠肺炎病毒,舰上超过4千人被困在挤迫的环境中,导致病毒迅速蔓延。克罗齐尔上月30日写了一封长达4页的信件去国防部求助,但国防部高层阅读那封信之前,信中内容已被传媒报道及广泛报道,引起各方关注,令国防部大感尴尬。莫德伊指出,罢免克罗齐尔的决定,并不是有任何证据证明他把那封信件洩露给传媒知道,而是他容许「罗斯福号」新冠肺炎病毒爆发的情况变得复杂,令他无法作出当时所需要的专业行动,去应付挑战。他谓:「我没有掌握资料证明克罗齐尔洩露那封信,我也没有这个意思。那封信是经过军中指挥阶层的渠道发送到国防部的,但没有做好保护措施,导致信件内容外洩及让传媒知道,在没必要的情况下响起警钟。」海军指出,免去克罗齐尔的职务,符合海军和整个国家的最佳利益。《三藩市纪事报》本周初率先报道克罗齐尔的信件及「罗斯福号」的状况。其他传媒机构纷纷报道引起各方关注,令国防部高层措手不及。国防部长埃斯珀日前被记者追问时,说还未有机会仔细阅读那封信,又声称毋须急于疏散舰上官兵,但到了第二天,「罗斯福号」上首批千多名官兵已撤到岸上,获安排在酒店及海军基地内隔离。

「罗斯福号」上有超过一百名官兵感染新冠肺炎病毒。AP

美军航母「罗斯福号」舰长克罗齐尔被免职

美军航母「罗斯福号」舰长克罗齐尔被免职
分享
更多相关文章
清朝第一位皇帝|孟姜女哭长城的故事|西晋第一个皇帝|安禄山与杨贵妃|世界十大水怪|清朝第一位皇帝|阴兵过路|诸葛亮之墓|世界十大水怪